Aloe Vera, sistema inmunológico y prevención

Una entrada sobre los beneficios del Aloe Vera y otros frutos en el sistema inmunológico, es algo que llevamos tiempo hablando de ello, los polisacaridos que estimulan el sistema inmunológico, una nueva ciencia que surge, la gliconutrición, se trata de alimentos ricos en estos polisacaridos que ayudan a mantenernos mas sanos y libres de enfermedades, un buen sistema inmunológico nos protege de enfermedades, previene el cáncer en muchas ocasiones, etc…

La comida que hacemos, el tipo de vida, el estar morenos cuando toca, guardar la linea, etc… nos hacen mas vulnerables a muchas enfermedades, no aportamos nutrientes de calidad al organismo y todo son productos milagro para cualquier tipo de problema o pastillas de la felicidad, creemos que no es un producto sino una serie de medidas las que tomandolas nos hacen la vida más fácil, previenen enfermedades peores y ayudan a sentirse bien con uno mismo.

El sistema Inmunológico

Nuestra protección natural frente a las infecciones, malformaciones celulares es el sistema inmulógico, tiene las claves para eliminar toda célula, virus o bacteria que ataque a nuestro organismo, el lleva las claves de actuación para eliminar todo lo que nos puede resultar perjudicial o dañino.

Muchas investigaciones conclueyen que un sistema inmunológico deprimido o bajo es la puerta de entrada a multitud de enfermedades, es normal en una temporada mala que pasemos y tengamos el sistema inmunológico bajo que la probabilidad de coger catarros es mas mas alta, de hecho es fácil de comprobar en la práctica, cuantas veces nos ha pasado eso, los efectos negativos del sistema inmunológico bajo son de sobra probados.

Según el doctor Joan Massagué, director adjunto del Instituto de Investigación Biomédica de Barcelona (IRB), un sistema inmunológico bajo favorece el desarrollo del cancer, de hecho muchas personas han tenido cáncer sin saberlo, el sistema inmunológico ha respondido correctamente y ha eliminado el cáncer y las células responsables.

Uno de los canceres que mas está apareciendo es el cancer de piel, esto se debe por un lado a factores ambientales, falta de protección ganas de conseguir un bronceado rápido, el cambio climático y los rayos solares, combinado con otros factores como la alimentación, predisposición génetica a padecerlo, etc… Algo importante es el factor preventivo, tomando una serie de medidas se evitaría en un gran número de casos.

¿Qué productos estimulan el sistema inmunológico?

Para tener una alimentación equilibrada hay que comer frutas y verduras para prevenir enfermedades y sobre todo los canceres, está sobradamente demostrada que dietas con carencias en estos nutrientes esenciales, muchas carnes y grasas, el comer casi quemadas las carnes, etc… aumenta el número de radicales libres que son los que desatan en muchos casos los canceres y otras enfemedades, por lo tanto la prevención es lo mejor.

Lo mas novedoso es la gliconutrición, a parte de las frutas y verduras como preventivos, el consumo de polisacaridos presentes en ciertos vegetales y frutos aumenta el sistema inmunológico, con estos polisacáridos ayudan a pasar “mensajes” para apoyar necesidades corporales tales como la de nutrición, reparación y protección contra virus, bacterias; también ayudan a alertar al sistema inmune y a dirigir su tráfico, etc. Las células utilizan su propio “idioma” para comunicar qué tipo de células son, si están sanas o enfermas, para reconocer otras células y agentes patógenos como virus, bacterias y microbios.

Destacamos como productos naturales ricos en polisacaridos:

  • Aloe Vera: rico en polisacaridos de larga ramificiación, como el acemanano, ayudan a estimular el sistema inmulógico.
  • Cerezas Goji: un tipo de cerezas que crece en las laderas del himalaya y se ha visto que son ricas en estos polisacaridos y la población que vive en esa zona tiene una esperanza de vida larga ligada al consumo de estos frutos.
  • Tomate: Edward Giovannuci, de la Facultad de Medicina de Harward en Boston, concluye: “El consumo de tomates crudos y productos que los contienen como salsas, zumos, sopas, etc., reduce sustancialmente el riesgo de numerosos cánceres, en especial el de próstata, pulmón y estómago”.
  • Uvas: esta fruta rica en polisacaridos y agentes que combaten y previenen la formación de canceres.

La lista puede ser interminable, hay cantidad de frutas y verduras que han demostrado su eficacia, por ello les dejamos una reseña donde pueden consultar una lista mas extensa de productos que ayudan a prevenir el cáncer, frutas y verduras que son aliados del sistema inmunológico.

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